注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台湾酵素村子愿酵素

台湾原产SOD酵素精华原液、风靡亚洲的养生必备品

 
 
 

日志

 
 

“酵素生活”悄然流行  

2013-12-21 16:46:21|  分类: 酵素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“酵素生活”悄然流行 - 爱生活爱地球 - 健康环保生活广场

健康环保生活广场http://jkhb.blog.163.com 

果皮、菜皮加入少量黑糖能变废为宝,自己得利的同时也为环境减压

“酵素生活”悄然流行

 

  用酵素可以减少垃圾的产生,可以代替强力去污剂冲干净厕所,可以减少脸上的皱纹,起到美容作用。制作的原料也很简单:家中产生的果皮、菜皮加入少量的黑糖即可。自己得利的同时也为环境减压。昨天了解到,一个酵素推广计划正在民间悄然兴起。
专门收集瓜皮果壳的环保达人
  在锡山新村的刘穷家中,50升容量、25升容量的蓝色塑料桶占据了厨房的不少面积,连一些5升容量的食用油桶她也用上了,这是她制作环保酵素必备的工具。桶上的塑料袋封口上会慢慢鼓起,那是因为酵素发酵产生了气体,所以每隔一两天就必须放掉一点气才行。放气的动作要一个月后才能停止,真正的酵素要到三个月后才能产生。
    打开其中的一个桶,里面有菠萝皮、柚子皮等,桶中飘出一股类似于葡萄酒的香味。这些果皮都是刘穷到超市或水果摊旁去“等”来的,她说自己相当于义务帮人倾倒垃圾,带回这些果皮,变废为宝。刘穷说,用加入少量酵素的水浇花,感觉长势要比不浇的旺。
    她还每晚在自己半边脸上抹酵素,感觉比不抹的那半边皱纹少了许多;手上抹了酵素后,感觉皮肤变得白皙了,她特意用对比实验来感受酵素的魅力,也希望能让人信服。
一盖酵素原液洗净厕所
  22日下午,刘穷在清扬新村第二社区进行了她的首场酵素推广计划。她自己制作了大量的PPT图片,从上海一家公益机构要来酵素宣传小册子,还自己贴钱复印了上百份“酵素居家妙用法”免费发放。
    那天记者到场时,发现在听说酵素能当洗洁净、有养生保健作用后,很多人都颇有兴趣。77岁的阿婆刘惠英表示,她的邻居就会做环保酵素,是在网上看到配方学的,用酵素擦的桌子很干净,马桶也冲得“碧绿生清”;另有一种是水果酵素,加入生姜、枸杞等用于饮用,据说能美容健体。她一直想学着制作,这次社区有讲座,特意前来参加。
    不过,这个酵素推广计划并不顺畅。刘穷去一些社区推广,有人觉得很神奇,也有人对酵素的用途表示怀疑。当时去清扬二村区时,刘穷现场做了一个试验:将一矿泉水瓶盖酵素倒进了厕所水池,积圬一扫而净,社区工作人员当即决定帮她召集听众。
不少环保人士开始推广酵素
  刘穷是前段时间在苏州听过一位马来西亚的环保人士的讲座而激发起兴趣的。她希望能在各个社区推行这种酵素制作方式,在她看来,当市民在埋怨环境变差时,为什么不能从自身做起,减少垃圾的排放呢?
    除了刘穷,在不久前的一次活动中,由妇联“落花生”志愿者举行的广场宣示中,也曾看到类似的酵素发放。妇联的邓丽洁表示,她在家里制作面包和奶酪弄得满桌油污时,只要用酵素轻轻擦一擦,桌面光亮如新。酵素源自天然,也不需要对清水进行大量的冲洗。前段时家里有蚊子,朋友让她用稀释的酵素在床下和墙角轻轻一喷,当晚蚊子就匿迹了。
    不过,邓丽洁对用这种方法制作食用型的酵素还比较谨慎,“自己制作的会有不稳定性,能否保证是干净的果皮和水,能否有效控制菌种还是未知数”,邓丽洁表示,即便确实能对身体起到保健作用,她认为和药物不是一回事。现在,他们更强调酵素的垃圾减排和环保清洁方面的作用。
    据了解,酵素对水质也有改善作用。在“落花生”志愿者的计划中,他们准备进行小规模的实验,看看能否起到净水作用。刘穷希望有更多的民间人士加入到酵素制作计划中。
  

“酵素生活”悄然流行 - 爱生活爱地球 - 健康环保生活广场

 

环保垃圾酵素
    环保垃圾酵素,是混合了糖、水和鲜垃圾(厨余)经过发酵后产生的棕色液体,有柑橘般的刺激气味。主要用途是化厨余为DIY环保清洁剂,保护环境。
作用:
    (1)省钱
    化厨余为DIY环保清洁剂,节省家庭开销。

(2)多用途
    家居生活好帮手——天然清洁剂、空气净化剂、除虫剂、洗衣剂、护肤品、汽车保养剂、有机肥料等。
    (3)减少垃圾污染
    丢弃的厨余会释放甲烷废气、比二氧化碳导致地球暖化的程度高21倍。
    (4)净化废气、增加空气含氧量
    有除臭功能,可消除香烟气味、汽车废气、家居喷剂的毒气等。
    (5)净化下水道
    用过的环保酵素最终会流到下水道,能净化河流与海洋。
    (6)防虫剂
    天然除虫剂(可减少蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂等)。
    (7)减少害菌
    能分解和消灭有害微生物和霉菌。
    (8)防水管堵塞
    可疏通马桶或水槽。

健康环保生活广场http://jkhb.blog.163.com


  


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017