注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台湾酵素村子愿酵素

台湾原产SOD酵素精华原液、风靡亚洲的养生必备品

 
 
 

日志

 
 

1/3 半断食--预防疾病与抗老化的酵素储蓄法  

2013-12-26 15:12:33|  分类: 食用酵素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康环保生活广场http://jkhb.blog.163.com

1/3 半断食--预防疾病与抗老化的酵素储蓄法 - 爱生活爱地球 - 健康环保生活广场

 

1/3 半断食--预防疾病与抗老化的酵素储蓄法

预防疾病从半断食开始

    预防疾病、确保健康的方法就是食养生,食养生中最能够快速奏效的方法,就是半断食(断食实践疗法)。

    在第十章中介绍很多利用半断食改善病情的病例。而在本书的最后,说明利用半断食,当成预防疾病与抗老化的最佳酵素储蓄法。

    fasting在英文中是「断食」的意思,而我提出的fasting「半断食」的意思,与完全断食稍有不同。亦即要待续数日或数周少量摄取任何东西。

    一般而言,完全断食只能喝水,半断食则可以少量摄取食物,循序渐进的增加食量。

    酵素营养学之祖艾德华·豪尔博士,将半断食法称为「异化营养疗法」。

    目前在欧美盛行「半断食法」。半断食包括要历经数个月循序渐进的方法((3)),以及临时、亦即只要花2~6天进行的方法((1)),或是介于两者之间、亦即要进行1~3周的方法((2))。不论哪一种都有效。

(1)短期半断食(2~6天)

(2)中期半断食(7~20天)

(3)长期半断食(21天~3个月)

    问题在于「少量」食物的内容。食物有很多种,这时绝对要[以含有酵素的食物为主]。理由是,断食的目的是要「保存体内酵素」,因此必须要摄取含有酵素的食物。[保存酵素断食」才是得到健康的最高秘诀。

    法国人积极的实践半断食法。在法国的营养学家当中,有人将半断食称为[不需要手术刀的手术」。这的确是很贴切的比喻。

    感觉身体异常或已经生病时,要立刻实践半断食疗法。

1)保存体内的潜在酵素

    我们在每天的生活中会持续使用酵素,但是体内的酵素并不是取之不尽、用之不竭。特别是持续追求美食,会大量消耗酵素,使酵素大幅减少。这就是缩短寿命最糟糕的不健康法。

    原则上,只要实行短期半断食即可,但如果实践中期、长期半断食,就更能够大幅减少潜在酵素的浪费。

2)所有脏器都获得休息

    所有的脏器,尤其消化系统会因为食物摄取过量而工作过度。例如肝脏无法应付充分运转的作业时,就会充斥毒素。利用半断食发挥让脏器得到休息的效果,就能够抑制发炎。

 

健康环保生活广场http://jkhb.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017