注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台湾酵素村子愿酵素

台湾原产SOD酵素精华原液、风靡亚洲的养生必备品

 
 
 

日志

 
 

子愿酵素与减肥  

2014-11-09 20:05:29|  分类: 食用酵素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子愿酵素与减肥


酵素物语

酵素”(酶 enzyme)是所有动植物体内不可缺少的生物催化剂,是蛋白质、RNA的复合体。绝大多数酵素的化学本质是蛋白质,能够加快体内生化反应的速度,催动生命个体内部生命活动健康的运作。只有酵素存在,人体才能正常地工作,其数量和种类越完整,生命就越健康。
已知酵素的种类有上千种,每种都担负着身体的特定功能,且不具有可替代性。如果深入一点,可以把酵素分为三种:

1. 代谢酵素:新陈代谢过程中的酵素,保持人体正常运作

2. 消化酵素:分解食物的生物蛋白酶

3. 食物酵素:来自于日常食物

三种酵素都只存在于常温下,超过40摄氏度就会失去活性。在生物个体内,所有酵素(酶)各司其职,彼此间又有着千丝万缕的联系,在造物主精确地安排下,保持人体各机能正常的运作。

平常所说的酵素

我们平时所服用的酵素,无外乎两种,一种是自己制作出来的蔬果酵素,另一种则是购买来的酵素或者酵素粉。其制作原理都是利用蔬菜、水果和糖等原料在相对密闭的环境下进行发酵,最后得到的营养物质。

制作酵素时,原料被密闭在容器内,有益真菌和细菌大量繁殖,分解原料中的营养物质,待到分解完毕的产物,就是我们所称的“酵素”。“酵素”中有大量的有益菌、生物活性物质,以及经发酵转化成的易吸收的营养物质。

发酵充分的酵素,原料内的养分和糖分被充分地分解,其内的生物活性物质保持在一个较为稳定的状态。饮用酵素,身体可以迅速大量吸收这些活性物质(其中含有丰富的生物酶),补充身体所需,减少消化系统酵素的分泌。

此外,消化系统中有许多的益生菌,它们是人体消化吸收过程中的一个重要组成部分。酵素可以帮助它们更好地在体内发挥作用,促进消化系统的消化和吸收。

酵素能减肥吗?

坊间流传着各种酵素减肥的食品,各种资讯充斥于各种媒体。有支持的,也有认为酵素减肥是骗局。那么酵素真的能够帮助减肥吗?

“百度百科”这样给肥胖下定义:

肥胖是指一定程度的明显超重与脂肪层过厚,是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多而导致的一种状态。由于食物摄入过多或机体代谢的改变而导致体内脂肪积聚过多造成体重过度增长并引起人体病理、生理改变或潜伏。

除了病理和遗传原因外,肥胖的根本原因是因为不良的饮食习惯和生活习惯(如缺乏运动)造成的。

酵素的层面来看,每天我们体内的消化酵素和代谢酵素保持着一种良好的平衡。系统产生消化酵素,和摄入食物中本来就有的酵素一起作用,消化吸收食物中的养分。同时,机体分泌大量的代谢酵素,进行新陈代谢活动,保持身体的正常机能。按照造物主的精确的设计,这个体系保持身体处于一种健康均衡的状态。

可惜的是,现代人的生活方式造成食物中缺乏足够的酵素(烹调过程中食物中的酵素被破坏,蔬菜水果摄入量不足),加上饮食的不规律和过量,身体正常的运作被打破,身体本身必须大量产生额外的酵素来消化食物。

由于身体产生酵素的能力是有限的,相应地提供代谢酵素的量变得较少,或速度慢于消化素的提供速度。这就造成一种失衡,大量的食物被消化吸收入体内,但是却没有足够的新陈代谢活动消耗掉这些能量。于是,这些能量就变成脂肪囤积下来,造成了肥胖。

经过以上分析,我们可以看出,摄入酵素显然有助于恢复体内消化酵素和代谢酵素的平衡,在帮助身体重回正常轨道上发挥作用,从而达到抑制肥胖和减肥的作用。

结论是:酵素对减肥是有帮助的。

配合酵的减肥方法

我在网上找到两种常用的酵素减肥法,提供大家参考。需要说明的是,在运用这些方法时,一旦发现身体不适,如头晕、心慌、无力等情况,请不要勉强,立刻恢复正常饮食。

另外请用含糖量低的酵素,糖分过高也不利于减肥。


方法一:循序渐进减肥

时间:花1个月以上。

早餐:

一起床立刻饮用30cc酵素

吃色拉、水果等低热量的食物。

2小时后再饮用30cc酵素


午餐:

饮用30cc酵素

照一般的饮食即可。(注意尽可能避免含油过高的食物)

晚餐:

饮用30cc酵素

照平时的饮食量减少30%--50%

避免吃宵夜

睡前:

饮用30cc酵素

Tips::这段时间的生活和往常一样。请持之以衡,过了2个星期,体重就会开始减轻,而过程之中,不会有疲倦及空腹感。

第二种:酵素断食法

第1—4日

早餐当季新鲜果汁或水果

早餐:以100cc的酵素代替之(可加水稀释),不必一次喝完,在中午11点之前喝完即可。

午餐:正常进食。(避免含油过高的食物)

晚餐:以100cc的酵素代替之(可加水稀释)

第5—8日

早餐:

一起床立刻饮用30cc

吃色拉、水果等低热量的食物。

2小时后再饮用30cc

午餐:正常进食。(避免含油过高的食物)

晚餐:以100cc的酵素代替之(可加水稀释)

这段时间的生活和往常一样。请持之以衡,反复进行,体重就会开始减轻,而过程之中,不会有疲倦及空腹感觉。

这两种方法都是额外补充酵素,配合适当的节食,以达到短期内减肥的效果,之后还是需要配合生活饮食习惯的调整,才能长期维持良好的身材。

第三种:生食辅助减肥法

这种方法是笔者根据自己的亲身经验设计的,严格说不能完全算是一种减肥的方法,而是一种饮食方式的调整。以我的经验,只要长期坚持,一定可以帮助您的身体更健康,并自然地苗条下来。

方法很简单,只需要做到两点:

1. 每天服用30~45ml酵素,分两次、三次均可

2. 在每天的食谱里加入30%到50%的生食,如新鲜的蔬菜水果沙拉、凉拌菜、芽菜,其它的食物依旧。


通过适当生食的辅助,加以额外补充酵素,可以帮助身体的酵素慢慢回归原本的平衡。
只要试几天,您就会明显感觉到自己的变化,整个人更有精力,身体更轻盈,走路变得轻快。坚持下去,体重不知不觉就减下来了。


长期坚持下去,您的身体自然拥有足够的酵素,直到有一天不再需要额外服用酵素

当然,只要情况许可,务必让自己身体有足量的运动,时间不需要太多,每天15分钟就够了。有时间就到大自然里走走,找空气新鲜的地方,做做深呼吸,这些都会帮助您获得理想的健康和身材。


结语:

写这篇文章时,我在想,为什么我们需要额外补充酵素呢,直接从食物中获取岂不是更好。我们的生活习惯和饮食方式已经偏离自然太远,这也让我们的生活越来越复杂。我们开始把不正常的变成正常的,把正常的变成不正常的。

我喜欢巴菲特说过的一句话,“人总是喜欢把简单的事搞复杂。”

印度的古老经典《阿育吠陀》中记载着许多自然的疗愈方法,新鲜的空气、纯净的水、阳光、合理的饮食和适当的运动,其实我们身体需要的并不多,就可以保持健康,让我们生活得非常美好。

所以,让我们一起来改变吧:

吃健康的食物

每天适量的运动

多接触大自然

回归简单的生活……

 

子愿酵素与减肥 - 爱生活爱地球 - 台湾酵素村子愿酵素

 

子愿酵素与减肥 - 爱生活爱地球 - 台湾酵素村子愿酵素

 

子愿酵素与减肥 - 爱生活爱地球 - 台湾酵素村子愿酵素

 

子愿酵素与减肥 - 爱生活爱地球 - 台湾酵素村子愿酵素

 

子愿酵素与减肥 - 爱生活爱地球 - 台湾酵素村子愿酵素

 

子愿酵素与减肥 - 爱生活爱地球 - 台湾酵素村子愿酵素

 

子愿酵素与减肥 - 爱生活爱地球 - 台湾酵素村子愿酵素

 

子愿   子愿酵素   台湾酵素  酵素村  台湾酵素村   台湾进口酵素   进口酵素  复合酵素

 酵素原液  ?SOD酵素   酵素减肥     酵素排毒??酵素养生?

 

http://shop35369471.taobao.com/台湾酵素村子愿酵素淘宝店

http://www.twjiaosucun.com/台湾酵素村子愿酵素官网

 


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017